Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

завороженные, смотрели на Hero из окон дворца, и затем голосом, напоминающим раскаты грома, сказал царю Вимале: О добродетельный царь, пожалуйста, проси любое благословение. Проси всё, что пожелает твое сердце. Слова мудреца Ягьявалкьи привели Меня к тебе.

О Господь, — сказал Шри Вимала, — пусть мое сердце, словно шмель, всегда находится на лотосе Твоих стоп. Нет у меня иного желания, кроме этого.

Промолвив эти слова, царь Вимала отдал Господу все богатства своей Тугутов сокровищницы, всех слонов, лошадей и колесницы. Он предался Господу, предложив Ему всего себя.

О царь, отдав всех своих дочерей Господу Хари, великий преданный, царь Вимала, распростерся у лотосных стоп Кришны в смиренном поклоне.

Повсюду люди кричали Джайя! Джайя!, а полубоги обильно проливали с небес цветочный дождь. Царь Вимала достиг освобождения, обретя духовное тело, Рузов схожее с телом Господа Кришны. Лучезарный, как бог любви и как сотни солнц, царь сиял во всех направлениях. На глазах у всех людей Вимала и его жены предложили поклоны Кришне, сели на спину Гаруды и отправились в духовный мир Вайкунтхи. Даровав освобождение Вимале, Шри Кришна забрал очаровательных дочерей царя во Враджа-мандалу.

В лесу Камьяване, в сияющем дворце юные возлюбленные Господа Кришны проводили Хакимов время, наслаждаясь играми. Распространив Себя во множество форм. Господь Хари, царь Враджа, проявился в танце раса, удовлетворяя сердца Своих жен. Пока дочери царя Вималы наслаждались блаженством танца раса, они обильно потели. Капельки их пота, капая на землю, образовали Вимала-кунду, лучшее из святых мест.

О царь царей, тот, кто созерцает это священное озеро, пьет из него воду, омывается в нем или поклоняется ему, избавится от накопленных грехов, по количеству равных горе Меру, и отправится на Голоку. Тот, кто слушает эту историю женщин Айодхьи, вознесется в высшую обитель Голоку, которую не могут достичь даже величайшие йоги.

Глава восьмая История ягья-Сит и слава Экадаши

Шри Нарада сказал: О царь Митхилы, пожалуйста, послушай историю о ягья-Стах, которые стали гопи. Эта священная и благая история, исполняющая вес желания, избавляет человека, слушающего ее, от всех грехов.

На юге Бхарата-варши есть страна Ушипара, где в течение десяти лет не было дождя. Страшась того, что там никогда не выпадет дождь, богатые пастухи ушли оттуда со своими семьями и коровами и отправились во Враджа-маидалу.

С помощью царя Нанды они построили себе дома в священном Вриндаване па красивом берегу Ямуны. */.>/>я-Ситы, которые получили благословение от Господа Рамачапдры, родились в их семьях как гопи, сияющие юностью и красотой.

О царь, ко!да они увидели Кришну, в их сердцах вспыхнула ярким пламенем чистая любовь к Нему. Чтобы узнать, какой обет они могут взять па себя, дабы обрести милость Кришны, они обратились к Шри Радхе.

Гопи сказали: О Радха, о несравненная лотосоокая Вришаб-хапу-напдиии, Ты покорила сына Нанды, к которому не могут приблизиться даже великие полубоги. Ты самая очаровательная девушка во всех мирах. Ты постигла глубину всех священных писаний, пожалуйста, скажи, какой обет нам исполнить для обретения благосклонности Кришны?

Шри Радха ответ ила: Чтобы обрести милость Кришны, следует соблюдать экадаши-врату и поститься па экадаши. Так вы сможете покорить Кришну. Веды И в этом нет сомнений.

О Радхика, — сказали гопи, - пожалуйста, скажи нам названия различных экадаши на весь год. Как нужно соблюдать их каждый месяц?

Новые записи Блога