Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

битвы Камса схватил демона-утку обеими руками, закружил вокруг себя и поволочил по земле.

Вслед за этим там появилась сестра Бакасуры, Путана, жаждущая отомстить за брата. Камса, увидев ее, засмеялся и сказал ей: Послушай, Путана. Я не сражаюсь с женщинами. Бакасура стал моим братом, поэтому ты должна стать моей сестрой.

Тогда Наракасура, осознав безграничную силу Камсы, признал свое поражение. Заключив дружбу и союз, они объединились против полубогов.

Глава седьмая Завоевание всех сторон света

Шри Нарада Муни продолжал: В сопровождении Праламба-суры и других демонов, которых он уровни сознания победил, Камса отправился в город Шамбары. Хотя Шамбара обладал огромным могуществом, он не стал сражаться. Вместо этого он предложил дружбу Камсе и всю свою военную силу.

Могущественный демон по имени Вьома спал на вершине горы Трикута. Когда Камса пинком ноги разбудил его, глаза Вьо-масуры залились пламенем гнева. Он вскочил и неистово набросился на Камсу, нанося ему яростные удары. Так завязалась жестокая кулачная битва.

Удары Камсы истощили силы Вьомасуры и вызвали у него головокружение. Веды Так Камса заставил Вьому стать своим слугой. Затем Камса пришел ко мне и выразил свое почтение.

Он сказал: О господин, я хочу сражаться. Куда мне пойти?

Я ответил ему: Иди к необыкновенно могущественному демону Банасуре.

Таким образом, посланный мной Камса, возгордившийся силой своих рук и жаждущий сражения, отправился в город Шонита.

Когда могучий Банасура услышал предложение Камсы, он сильно разгневался. Пнув землю ногой, он заревел подобно грому. От этого удара его нога прошла сквозь землю до колена и достигла Паталалоки. Банасура попросил Камсу: Вытяни меня.

Тогда гордый и могущественный Камса обеими руками вытянул его, как Ниранджана слон вытягивает лотос. Когда Камса вытягивал Ба-насуру, разрушились семь планет Тала, упали огромные горы, а слоны, поддерживающие стороны света, задрожали.

Увидев, что Банасура жаждет сражаться, Господь Шива появился там, поприветствовал каждого и сказал Банасуре, сыну Махараджи Бали: Никто, кроме Господа Кришны не может победить Камсу. Господь Парашурама дал ему это благословение вместе с луком Господа Вишну.

Сказав эти слова, Господь Шива, владыка мира, примирил Ба-насуру и Камсу, попросив их заключить дружеский союз.

Услышав о великом демоне по имени Ватсасура, живущем на западе, Камса решил сразиться с этим демоном, пребывающим в обличье теленка. Камса схватил теленка Ватсасуру за хвост и ударил об землю, тем самым легко подчинив его своей власти. Потом он отправился в страны варваров-.шечч.х.

Узнав от меня о Камсе, рыжебородый Калаявана вооружился палицей и предстал перед могучим Камсой, желая сразиться с ним. Камса взял свою палицу весом в сто тысяч бхаров, бросил ее в царя варваров и зарычал как лев. Сражаясь в жестокой битве, Камса и Калаявана били друг друга палицами так, что искры летели в разные стороны, в конце концов, стерев палицы в порошок. Затем Камса, схватив Калаявану, повалил его на землю, запрыгнул на него и с яростью стал бить его кулаками, едва не забив до смерти.

Когда армия Калаяваны осыпала могучего Камсу стрелами, он своей палицей вгонял их в землю до основания. Сокрушая своей булавой в битве слонов, лошадей, колесницы и воинов, могущественный Камса ревел, будто гром. Когда варвары убегали с поля брани, Камса, зная о кодексе чести, не преследовал перепуганных, в панике бегущих воинов. Шагая по земле, он гордо поднимал ноги. Его бедра напоминали колонны, талия была стройной, грудь — словно дверь, его плечи были широки, руки — массивными,

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: