Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

а глаза — подобны лотосам. Его тело было красноватого цвета, а одежды — черными. Он носил шлем, серьги, ожерелье и гирлянду из лотосов. Лучезарный, как солнце во время космического разрушения, орудуя мечом, щитом, луком со стрелами и палицей, гордый Камса направился в столицу небожителей Амаравати с целью покорить полубогов.

При поддержке Чануры, Муштики, Аришты, Шалы, Тошалы, Кеши, Праламбы, Баки, Двивиды, Тринаварты, Агхи, Куты, Наракасуры, Баны, Шамбары, Вьомы, Дхенуки и Ватсы он осадил город Амаравати. Увидев прибывших демонов во главе с Камсой, Индра, повелитель полубогов, воспламенился гневом, и вместе с другими полубогами решил атаковать их.

Разразилась жестокая битва, от которой волосы на голове вставали дыбом. Когда тучи острых стрел и божественное оружие создали кромешную тьму, царь Индра, восседающий на колеснице, метнул в Камсу свою могучую ваджру, расщепившуюся на сотни потоков ослепительно пламенных молний. Великий демон Камса отразил ваджру Индры Индрадьюмна ударом своей палицы, разрушив огненные потоки молний. Оставив ваджру, Индра взял меч и с гневом обрушил его на голову Камсе, создав оглушительный звук. Веды Камса остался целым и невредимым, подобно слону, которого ударили цветочной гирляндой. Затем Камса взял огромную тяжелую палицу, выплавленную из восьми металлов и весившую сто тысяч бхаров, и метнул ее в царя небес. Увидев приближающуюся палицу, Индра, убийца Намучи, поймал ее и бросил обратно в демона. Затем, разрубая своих врагов на куски, Индра, сидящий на колеснице, управляемой Матали, продолжил сражение.

Взяв железную булаву, Камса ударил ею Индру в плечо. От этого бхагавад гита купить удара царь полубогов и враг демонов сразу же лишился чувств. Тогда Маруты покрыли Камсу тучами стрел с орлиными перьями, как муссонные тучи покрывают солнце.

Создавая ужасный звук множеством своих луков и тысячью своих рук, могущественный Банасура отбросил эти стрелы градом своих стрел. Васу, Рудры, Адитьи, Рибху и Суры окружили Банасуру, как стадо слонов окружает гору, нападая на него с разными видами оружия.

Затем в сопровождении Праламбасуры и других демонов появился Наракасура, издавая ужасающий рык. Этот рык оглушил полубогов и, потеряв сознание, они повалились на землю. Быстро поднявшись, с налившимися кровью глазами, Индра, восседающий на взбешенном с четырьмя бивнями слоне Айравате, возбудил его ударом стрекала, от чего Айравата с оглушительным ревем стал крушить, давить и растаптывать на ходу вражеских воинов, создавая своими стопами огромные ямы. Непреступный, как снежная гора, звеня цепями, мотая в разные стороны мощным хоботом, украшенный колокольчиками, драгоценным седлом, звонкой резной кольчугой, с рисунками из мускуса, син-дуры и гомутры на голове, Айравата бросил вызов Камсе. Камса жестоко ударил кулаком гигантского слона Айравату, а затем нанес сокрушительный удар Индре, от которого тот отлетел на большое расстояние и упал на землю, а его слон от ран и боли присел на колени.

Снова поднявшись, царь слонов атаковал Камсу, ударил его хоботом, а потом поднял и отбросил на восемьсот тысяч миль. Тело Камсы, твердое как молния, осталось целым и невредимым. Камса был немного расстроен от нанесенного ему поражения, и потому гневно, с трясущимися губами, вернулся на поле битвы. Схватив царя принципы религии слонов, он повалил его на землю и, прижав ногой его хобот к земле, переломал пополам.

Побив множество великих героев, слон Айравата с переломанным хоботом убежал с поля боя и направился в столицу полубогов.

Взяв лук Господа Вишну и завязав на нем тетиву, Камса стал выпускать ливни стрел с грохочущим звуком от тетивы лука, обращая полубогов в бегство. Когда Камса атаковал и убивал полубогов, подавленные и перепуганные небожители разбегались кто куда, на бегу теряя шлемы, с пронзительными воплями от ужаса. Некоторые из них бросали оружие на землю и молитвенно складывали ладони. Другие, крайне взволнованные, потеряв дар речи, утратили всякое желание сражаться с Камсой. Увидев, что полубоги бежали с поля битвы, Камса забрал трон и балдахин Индры и вернулся со всеми демонами в свой стольный град Матхуру.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: