Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

божественное сияние. Он почтительно склонился перед Брахмой и сказал: Я хочу достичь высшего духовного освобождения.

Услышав это, святая Калавати опечалилась и обратилась к Брахме: Для женщины муж — высший объект поклонения. Если он достигнет освобождения, то, что случится со мной? Я не смогу жить без него. Если ты даруешь ему освобождение, тогда я, мучимая потерей мужа, предам тебя проклятию.

Брахма сказал: Я страшусь твоего проклятия, но все же мое благословение не может пропасть даром. Поэтому, пожалуйста, отправляйся вместе со своим супругом на небесные планеты полубогов. Насладившись там счастьем, ты родишься на Бхарата-варше в Двапара-югу, в царстве, расположенном между Гангой и Ямуной. У тебя Бхакти Тиртха будет дочь по имени Радхика, возлюбленная Верховного Господа. Когда Она станет твоей дочерью, ты достигнешь освобождения.

Так по высшему благословению непогрешимого Брахмы, Калавати и Сучандра родились на Земле. Помня свое предыдущее рождение, прославленная Калавати появилась из божественного жертвенного озера царя Бхаланданы в Каньякубдже. Веды А Сучандра, который стал лучшим в династии пастухов (гопов), подобный Камадеву и известный под именем Вришабхану, родился в доме царя Сурабхану. Царь Нанда устроил их свадьбу, поскольку они желали этого, помня свое прошлое рождение.

Глава девятая Свадьба Васудевы

Шри Нарада сказал: Однажды великий мудрец Гарга Муни, исполняющий роль главного жреца в династии Яду, отправился по собственному желанию в Матхуру в роскошный царский дворец. Этот дворец Шридхар Чайтанья Махарадж ослепительно сиял множеством драгоценных павильонов, с золотыми дверьми и воротами, инкрустированными

бриллиантами. В нем слышалось жужжание пчел и звуки, создаваемые хлопаньем ушей слонов. Дворец был хорошо охраняем отважными героями-солдатами, вооруженными луками и стрелами, мечами и щитами, и находился под защитой могущественной армии, передвигающейся на колесницах, слонах и лошадях.

Там Гарга Муни увидел императора Уграсену, сидящего на троне Индры под красивым балдахином, где его обмахивали ча-марами. Рядом с ним стояли Акрура, Камса и Девака в настроении служения. Увидев мудреца, император поднялся с трона, оказал ему почтение вместе с Ядавами, усадил на трон, провел ему обряд поклонения, прославил, почтительно обошел вокруг него и склонился перед ним.

Гарга Муни благословил Уграсену и осведомился о благополучии царя и его приближенных. Затем святой мудрец сказал могущественному и мудрому Шри Деваке, лучшему из Ядавов, Пури Махарадж следующие слова: После многих дней раздумий, я понял, что в этом мире нет царя лучше, чем Васудева. Поэтому, о царь, выдай свою дочь Деваки замуж за Васудеву.

Дав согласие мудрецу, Шри Девака, лучший из благочестивых людей, провел благоприятную церемонию и выдал свою дочь замуж за Васудеву согласно желанию Гарги Муни. После свадебной церемонии Васудева взошел с Деваки, дочерью царя, украшенной золотом и драгоценностями, на прекраснейшую колесницу, запряженную множеством лошадей.

В это время Камса, желая удовлетворить свою сестру, взял поводья и стал править колесницей. Царь и любящий Васудева ехали в сопровождении армии.

Царь Девака отдал в приданое своей дочери тысячу служанок, десять тысяч слонов, миллион лошадей, сто тысяч колесниц и двести тысяч коров. Во время шествия Ядавов раздавались благоприятные звуки мриданг, барабанов бхери, уддхара, гомук-ха, дхундхурья, звучали вины, анаки и флейты. Вдруг неожиданно с небес, как раскаты грома, послышался голос, обращенный к Камсе, правящему колесницей: О глупец, знай, что восьмой сын, родившийся у Деваки, станет причиной твоей смерти!

Злобный, бесстыдный и безжалостный Камса, общающийся с демонами и совершивший множество ужасных злодеяний, сбросил

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: