Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

свою сестру с колесницы, схватил ее за волосы и занес над головою меч, намереваясь убить ее. Музыканты от ужаса выронили свои инструменты. Те, кто шествовали впереди, оказались сзади. Лица всех присутствующих побледнели от страха и изумления, и Васудева, лучший из преданных, обратился к Камсе.

Шри Васудева сказал: О царь Бходжей, ты — слава своей династии. Наракасура, Джарасандха, Бакасура, Ватсасура и Банасура, сражавшиеся с тобой, восхваляют твою военную доблесть. Почему же ты сейчас решил безжалостно убить свою собственную сестру? Следуя закону чести, ты не стал сражаться с Путаной, женщиной, которая бросила тебе вызов и, умиротворив ее, ты назвал ее сестрой. Но эта девушка — твоя родная сестра. Почему же ты пураны вознамерился убить ее? В этот праздничный день ее свадьбы ты должен быть милостив к своей младшей сестре и обращаться с ней как с дочерью. Веды О царь Матхуры, ты не должен убивать ее. Тебе следует великодушно избавить ее от страданий.

Несмотря на хороший совет, нечестивый Камса, не принял его всерьез. Тогда Васудева, зная, что все во власти Господа Хари, с надеждой в сердце снова обратился к Камсе: О господин, тебе не грозит опасность от этой девушки. Ты же слышал, что сказал божественный голос. Я отдам тебе сына, который упадешамрита вызывает у тебя опасение. Тебе не стоит бояться других ее сыновей.

Согласившись со словами Васудевы, Камса прославил его и вернулся домой. Напуганный всем случившимся Васудева также вместе с Деваки направился к царскому дворцу.

Глава десятая Рождение Господа Баларамы

Шри Нарада сказал: Охваченный страхом, Васудева не мог никуда бежать, поскольку по приказу Камсы дворец Васудевы был окружен армией из десяти тысяч вооруженных солдат.

С течением времени у Васудевы и Деваки родились восемь сыновей и одна дочь, которая на самом деле была богиней Дур-гой. Когда у Васудевы родился первый сын Киртиман, Васудева, Торсунов знающий высшую цель жизни, отправился в собрание Камсы и предложил ему своего первенца. Видя, что Васудева сдержал свое обещание, сердце Камсы смягчилось. Воистину, какие страдания не смог бы вынести святой человек и вытерпеть превратности судьбы?

Отнеси этого ребенка домой, — сказал Камса. — От него мне не грозит опасность. Но я, несомненно, убью твоего восьмого сына.

Тогда Васудева отправился со своим сыном домой. Однако он знал, что никогда не следует доверять словам демона.

Затем я (Нарада) низошел с небес на Землю и появился во дворце Камсы. Камса склонился, выразил почтение мне и расспросил о планах полубогов. Я ответил ему: О царь царей, все Васу воплотились на Земле в обличье людей, их лидером стал Нанда Махараджа. Суры также приняли облик людей, а их лидером стал царь Вришабхану. Олицетворенные Веды воплотились как гопи, жены пастухов. Полубоги родились как Вришни, возглавляемые Васудевой, а все полубогини стали их супругами во главе с Деваки. Поэтому невозможно определить, какой из сыновей Васудевы может быть восьмым. Любой из них может убить тебя. В этом вся хитрость полубогов.

Сказав эти слова, я ушел, а Камса, разгневанный на полубогов, задумавших убить всех демонов, решил уничтожить весь род Яду. Камса заковал в цепи Васудеву и Деваки, а их новорожденного

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: