Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

сына безжалостно убил, ударив об каменную стену. Помня свое предыдущее рождение, из-за своей демонической натуры и из страха перед Господом Вишну, он, таким образом, убил каждого новорожденного сына Деваки.

Тогда царь Уграсена, император Ядавов, не желавший больше терпеть злодеяния Камсы, решил остановить его и освободить Васудеву. Против демонических намерений Камсы Уграсена выставил для защиты Васудевы и Деваки своих солдат, вооруженных мечами. Однако солдаты Камсы напали на них внутри дворца. Завязалось жестокое сражение у ворот дворца и во внутренних покоях. Размахивая мечами, они беспощадно убивали друг друга. Погибло десять тысяч Джаганатха солдат. Тогда Камса взял свою палицу и принялся крушить армию своего отца, сражая ей наповал множество солдат, которые падали с оружием на землю лицом вверх и вниз, раскинув руки и ноги, со сломанными плечами, конечностями и раздробленными головами. Многие солдаты плевались кровью, падали без сознания и тут же умирали. Зал собраний обагрился потоками крови и превратился в кровавое месиво.

Так Камса сокрушал вражеских солдат. Веды Затем охваченный яростью, демонический царь схватил своего отца, стащил с трона, связал веревками и вместе с его приближенными бросил в тюрьму. Заняв царское место, Камса стал править государством и распоряжаться казной и богатствами царства Мадху и Шура-сенов. В страхе перед ним все Ядавы бежали в разные страны под предлогом навестить своих родственников, ожидая лучших времен.

Когда Йогамайя перенесла из лона Деваки восьмого ребенка, который был для Деваки и вайшнавсеик книги радостью и горем, в лоно Рохини, живущей во Врадже, люди Матхуры вопрошали: Куда же делся этот ребенок? Затем во Врадже, в месяц Бхадра (август-сентябрь), на шестой день, когда восходит Меркурий, а созвездие Весов появляется на горизонте, в полдень, когда полубоги с небес осыпали Землю потоками душистых цветов, а тучи нежно разбрызгивали воду, Верховная Личность Бога, освещая дом Нанды Махараджи Своим трансцендентным сиянием, родился у жены Васудевы, Рохини. Нанда Махараджа провел обряд по случаю рождения ребенка и раздал брахманам в виде милостыни миллионы коров.

Затем он созвал гопов и устроил благоприятный праздник с множеством музыкантов, певцов и танцоров.

Прибыв с Девалой, Деваратой, Васиштхой, Брихаспати и со мной (Нарадой), Вьясадева остался доволен гостеприимством Нанды, который омыл ему стопы и провел пышное поклонение.

Царь Нанда сказал: Кто этот прекрасный удивительный мальчик? Как случилось, что Он родился на свет, находясь в чреве матери всего лишь пяти дней? О великий мудрец, пожалуйста, разъясни нам это.

Шри Вьясадева сказал: О Нанда, ты необыкновенно удачлив. Этот ребенок — Сам Господь Шеша. В Матхуре Он был зачат Васудевой и Деваки. По воле Господа Кришны Он вошел в мечта прабхупады лоно прекрасной Деваки. О царь, несмотря на то, что даже великие йоги не способны увидеть Его, ты можешь созерцать Его у себя дома. Я также пришел с этой целью. Поэтому, пожалуйста, покажи мне эту Высшую Личность, величайшего из величайших, который явился сейчас в облике младенца.

Шри Нарада сказал: Тогда Нанда показал им маленького Ананта-Шешу. Глядя на малыша, лежащего в колыбельке, изумленный Вьяса склонился перед Ним и сказал: О Властитель полубогов, о Верховная Личность Бога, о Господь, исполняющий желания, поклоны Тебе! Поклоны Тебе, о Господь Ананта! Поклоны Тебе, о Господь Рама! О Санкаршана, вечные поклоны Тебе, о держатель Земли, совершенный, полный, лучезарный и прославленный! В Своей руке Ты держишь плуг, и имеешь тысячи голов! Ты — Баладева, супруг Ревати, и старший брат непогрешимого Верховного Господа. О сокрушитель Праламбасуры! О Высшая Личность, пожалуйста, защити меня!

Поклоны Тебе, известному как Бала и Балабхадра, несущему флаг с изображением пальмы! Ты — светлоликий сын Рохини, облаченный в голубые одежды! Ты — враг Дхенуки, Муштики, Куты, Рукми, Купакарны, Кумбханды и Балвалы. Ты разделил Ямуну и притянул к Себе Хастинапур. О сокрушитель Двивиды, 0 царь Ядавов, о украшение Враджа-мандалы, о убийца братьев Камсы, о паломник по святым местам, о Верховный Повелитель И учитель Дурьодханы, пожалуйста, защити, защити этот мир! О непогрешимый, о величайший, о безграничный! Ты держишь палицу и

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: