Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

Поняв, что у Брахмы нет больше сил смотреть на Его великолепие и славу, Кришна отдернул занавес Своей иллюзорной энергии. Тогда Брахма, творец вселенной, очнулся, будто от сна, с трудом открыл глаза и увидел Вриндаван, а также самого себя.

Овладев чувствами, Брахма огляделся по сторонам и увидел живописный лес Вриндаван, где цвели лианы васанти, где играли оленята с тигрятами, голуби — с орлами, змеи — с мангустами, и где отсутствовала махабхарата любая агрессия и вражда. Затем Брахма увидел Кришну с кусочком лакомства в руке, ищущего Своих телят и друзей в лесу Вриндавана. Смотря на Него, Брахма внезапно понял, что Кришна — это Сам Шри Хари, возлюбленный Господь Голоки, Верховная Личность Бога, одетый как простой пастушок. И тогда Брахма не на шутку испугался за то, что он натворил.

О царь, чтобы вымолить прощение у Господа, чья слава затмевает весь мир, Брахма, потеряв дар речи, с великим трудом спустился со своего лебедя. Медленно приблизившись к Господу, Брахма молвил: Пожалуйста, будь милостив ко мне.

Предложив Кришне поклоны и аргхью потоками слез, он упал как палка к Его лотосным стопам. Веды Подняв Брахму, успокоив его и мягко прикоснувшись к нему, как любящий прикасается к возлюбленному, Господь Кришна глазами, источающими нектар, посмотрел на полубогов, стоящих вдалеке. Когда полубоги поймали на себе милостивый взгляд Кришны, они воскликнули: Вся слава! Вся слава!, затем склонились перед Ним и вознесли молитвы. Довольный ими, Кришна выразил всем им почтение.

Смотря на Кришну, с сердцем, полным преданности, со сложенными ладонями Брахма вновь поклонился. Упав на землю, как палка, с поднявшимися волосками на теле от Шридхар экстаза и с прерывающимся голосом от переполнявших его эмоций, Брахма вознес молитвы.

Глава девятая

Молитвы Брахмы

Шри Брахма сказал: Я в глубоком почтении склоняюсь перед Шри Кришной, Верховным Господом, величайшим из всех, который держит в руке флейту, который украшен павлиньим пером, Одеждами, сияющими как молния, который пребывает в обществе Своего брата и произносит сладко нектарные речи.

Кришна — изначальный Верховный Господь, полный и совершенный, Высший Повелитель, пребывающий за пределами Материальной природы. Мы, полубоги, части Его экспансий, творим этот мир с помощью Его энергий.

О Кришначандра, Ты, несомненно, — Высшая Личность. Ты Приходишь на Землю и становишься сыном царя Нанды. Выступая в роли обычного мальчика-пастушка, Ты пасешь телят в компании гопов и являешь Себя таким удивительным образом.

В этой лесной роще я склоняюсь в поклоне перед контроль ума удивительно Прекрасным темноликим Господом Хари, царем Враджа и повелителем Радхики, который более очарователен и игрив, чем миллионы богов любви, который играет на флейте, облачен в желтые Одежды и украшен сияющим драгоценным камнем Каустубха.

Самозабвенно, с чистой преданностью поклоняйтесь Шри Кришне, изначальной Верховной Личности Бога, лучезарному и безупречному, как безоблачное небо, владыке всех жертвоприношений, управляющему сознанием, всезнающей Сверхдуше!

Когда ум пребывает под влиянием гуны страсти, он принимает Приятное и отвергает неприятное. Благодаря этим двум действиям В сердце рождаются материальные желания и гордость. И тогда разум помутняется.

Материальный мир временен и ложен, как вспышка молнии, рябь на воде, мимолетность сезонов года, блик от потухшей искры, и как лицо, искривленное от страданий. Водоворот счастья —

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: