Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

О Радхика, просто предложив Кришне листочек туласи, человек достигает результатов предложения всех цветов и листьев. Тот, кто поклоняется Господу Кришне, предлагая Ему листья туласи, не соприкасается с грехом, как лист лотоса не соприкасается с водой.

Защищая лес туласи, человек обретает плоды раздачи милостыни в виде ста бхаров золота или четыреста бхаров серебра.

О Радха, тот дом, где растет деревце туласи, подобен святому месту паломничества. Слуги Ямараджи никогда не зайдут в этот дом. Те, кто космология выращивают священное деревце туласи, которое исполняет все желания и избавляет от грехов, — лучшие из людей. Ямарадж никогда не приблизится к ним.

Грехи человека, совершенные телом, умом и словами, уничтожаются, если он выращивает туласи, заботится о ней, поливает ее, смотрит на нее или прикасается к пей. Все священные места паломничества, начиная с Пушкара, и священные реки, такие как Ганга, а также Божества, возглавляемые Господом Васудевой, живут в одном единственном листочке туласи.

Даже если человек осквернен сотнями грехов, прикасаясь к плоская земля туласи-манджари во время смерти он не встретит Ямараджа. Веды Грех не коснется человека, чье тело умащено пастой из деревца туласи. В том месте, где есть даже тень деревца туласи, можно проводить церемонию шраддха и предлагать предкам акшаю.

О подруга, как четырехликий Брахма не может описать все величие и славу Изначального Господа, держащего в руках лук Шарнгу, также он не может описать всю славу Туласи-деви.

Те мужчина или женщина, которые предлагают сандаловую пасту и листья туласи лотосным стопам Шри Кришначандры, обретут все плоды, о которых я рассказала. О гопи, служи туласи каждый день, тогда Шри Кришна станет Твоим покорным слугой.

Шри Нарада продолжал: О царь, выслушав эти слова, Шри Радха, царица танца раса, чтобы удовлетворить Кришну начала служить туласи. Взяв туласи с множеством изящных зеленых листьев в лесу кетаки и установив ее на возвышении в центре храма, украшенного драгоценными камнями чинтамани, рубинами, алмазами, изумрудами и жемчугом, с расписными золотыми воротами, с арками, золотыми флагами, балдахинами, расположенными

повсюду, и напоминающего прославленный дворец Индры, святая Радха, следуя наставлениям Гарги Муни, служила деревцу туласи в период восхождения звезды Абхиджит.

Начиная с полнолуния месяца Ашвина (сентябрь-октябрь) до культура неподвластная времени Полнолуния месяца Чаитра (март-апрель) непогрешимая Радха следовала Своему обету с великой преданностью, чтобы удовлетворить Кришну. Месяц за месяцем Она окропляла туласи молоком, соком из сахарного тростника, виноградным соком, соком манго, панчамритой и многими другими видами сладкого и охлаждающего сока. На первый день месяца Ваишакха (апрель-май) Она завершила соблюдение Своего обета.

О царь, следуя наставлениям Гарги Муни, дочь царя Вришабхану затем пригласила двести тысяч брахманов на великолепный Пир, состоящий из пятидесяти шести блюд, полностью удовлетворив их.

Затем Радха раздала им богатые одежды, украшения и сотни Тысяч больших сияющих жемчужин. Шри Радха преподнесла в дар Гарге Муни миллион бхаров золота. С великой преданностью Она раздала сотни бхаров золота и жемчуга каждому брахману. От радости полубоги в небесах били в барабаны и осыпали храм Туласи цветами, а апсары красиво танцевали. Затем там появилась, сидя на сияющем золотом троне дорогая Господу Кришне Прекрасная четырехрукая Туласи-деви, с глазами, словно лепест-KH лотоса, с золотой короной и блистающими серьгами. Низойдя С небес, Туласи, очаровательная как цветущая лиана, своими четырьмя руками обняла Радху, а затем нежно поцеловала Ее, украшенную свежей гирляндой вайджаянти и змееподобной косой с желтым бантом.

Шри Туласи сказала: О дочь Калавати, я довольна Тобою. Ты навечно покорила меня Своей любовью и преданностью. О дивно-ликая, Ты ревностно и строго следовала этому обету, словно обычное живое существо. Желание, которое наполняет Твои сердце, ум, разум и чувства, — исполнится. Шри Кришна будет добр к Тебе, о самая удачливая.

Шри Нарада сказал: Когда Туласи, которая очень дорога Господу Кришне, закончила свою речь, Вришабхану-нандини склонилась перед ней и сказала: Даруй Мне, пожалуйста, чистую

Новые записи Блога