Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

Господь сказал мягким голосом: О брахман, чем ты так сильно обеспокоен? Я видел тебя в каждом из Моих дворцов. Поэтому Я принял множество форм. Поскольку ты — брахман, Я не могу наказать тебя, но все же, Я хочу тебя попросить. Просто возвращайся на жертвоприношение и насладись участием в празднике. Я — Господь всего, но все же, Я поклоняюсь брахманам. Будь уверен, что на жертвоприношении ты получишь все немыслимые блага.

Шри Гарга Муни продолжал: Так Нарада остался доволен и вернулся на арену жертвоприношения. Тем временем, Кришна и Рукмини и другие супруги пришли к реке Гомати. Наполнив сосуды, они вернулись на жертвенную арену и предложили воду царю Уграсене. На этом великом жертвоприношении Бхима заведовал кухней, Арджуна встречал гостей, Дурьодхана был казначеем, а Карна раздавал милостыню. Когда Уграсена спросил Кришну: Какое служение Он хотел бы взять на Себя?, Господь ответил: В Индрапрастхе Я омывал стопы брахманам. Поэтому Я хочу здесь делать то же самое.

Затем двадцать тысяч брахманов приступили к совершению жертвоприношения. Потоки гхи, толщиной с хобот слона, полились в жертвенный огонь.

Агни после этого обратился к Уграсене: Сейчас ты должен дать мне жертвенного коня.

В ответ на эти слова Уграсена сказал коню: Ты слышал, что сказал Агни? Даже после потребления множества гхи, бог огня хочет проглотить тебя.

После этих слов довольный конь посмотрел на Кришну и одобрительно кивнул головой. Понимая гуны притягиваются умом намерение коня, Шрила Вьясадева сказал Баладеве: Возьми Свой меч и отруби голову коню для удовлетворения Агни. Предложив этого коня огню, Агни будет удовлетворен.

Тогда Баларама отсек коню голову, которая поднялась в небо и была поглощена солнцем. Это чудо привело всех в изумление.

Затем Господь Кришна пронзил сердце коня трезубцем, из которого изошли потоки цветов. Духовная искра вышла из тела коня и вошла в тело Господа Кришны. После этого тело коня

превратилось в размельченную камфару, которая осыпалась на землю. Эта пыль напоминала пепел, покрывающий тело Господа Шивы. Аромат этой камфары разнесся по всей Двараке.

И тогда Шрила Вьясадева торжественно объявил царю Угра-сене: Твое жертвоприношение Немного о солнце закончилось успешно!

Вслед за этим эта камфара была предложена жертвенному огню. В завершение жертвоприношения царь Уграсена принял ритуальное омовение вместе со своей женой. Затем он предложил роскошный пир всем гостям и щедро раздал милостыню. В конце всего жители Вриндавана, получив подарки в знак любви от Кришны, вернулись домой, как и все приглашенные мудрецы.

Затем Шри Кришна призвал Камсу, а также других девять убитых сыновей Уграсены. Веды Все они прибыли с Вайкунтхи и предстали перед своим отцом, который сидел вместе со своей женой Ручимати. Каждый из них имел четыре руки, напоминая Господа Вишну, и держал в своих руках раковину, диск, палицу и лотос. Увидев Уграсену и его царицу, Камса и его братья вернулись на Вайкунтху.

После этого по просьбе царя Уграсены Шрила Вьясадева процитировал Кришна-сахасра-стотру. Услышав эту удивительную стотру, Уграсена провел обряд поклонения великому мудрецу. Затем Кришна Чакры человека отправился в Митхилу, чтобы увидеть Своих преданных, царя Бахулашву и Шрутадеву, и снова вернулся в Двараку.

В то время Пандавы уже жили в изгнании. Несмотря на то, что Кришна лично отправился в Хастинапур с просьбой о мире, война была неизбежна. Когда Кришна принял обет не сражаться в битве, Баларама отправился в паломничество по святым местам, чтобы избежать конфликта.

После победы Пандавов в битве на Курукшетре, Махараджа Юдхиштхира совершил ашвамедха-ягью. После этого в Двараке Ядавы подверглись проклятию, и причиной их гибели была ссора между ними, где они поубивали друг друга. В то время Кришна сидел под деревом баньян, когда к Нему пришел Уддхава и принял прибежище у Его стоп. Баларама же вернулся в Свою вечную обитель. Затем Кришна отправился во Вриндаван и сообщил всем жителям Вриндавана, что они должны вернуться на

Новые записи Блога