Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

Нарада Муни продолжал: Когда Камса услышал эти слова, он задрожал от гнева и схватил свой острый меч, намереваясь убить Васудеву прямо в царском собрании. Когда я запретил ему это делать, он приказал связать Васудеву и Деваки и заточить в темницу. Затем я покинул дворец Камсы. Когда я ушел, Камса послал могучего демона Кеши убить Кришну и Балараму.

Призвав своих слуг во главе с Чанурой и дрессировщиком слонов, Камса сказал им следующие слова: О Кута, Тошала, о могучий Чанура, Нарада Муни сообщил мне, что Кришна и Баларама хотят убить меня. Когда Они придут сюда, вы должны убить Их на арене в борцовском состязании. Так вы принесете нам всем благо. О дрессировщик слонов, ты должен привести к главным воротам могучего слона Кувалаяпиду, который убьет двух моих врагов.

О люди, для мира и процветания нашей страны, на четырнадцатый день полнолуния мы устроим шримад бхагаватам купить празднование Дханур-ягьи! А на день новолуния проведем праздник борцовских состязаний!

Веды Сказав эти слова своему народу, Камса позвал Акруру и дал ему тайные указания, которые очень понравились Акруре, мудрому советнику Камсы.

Камса сказал: О советник, о лучший из добродетельных людей, пожалуйста, выслушай меня. Утром ты должен отправиться во Врадж к Нанде Махарадже и исполнить возложенную на тебя миссию. Мои враги, сыновья Васудевы, живут во Врадже. Нарада Муни сказал мне об этом. Под предлогом посмотреть город Матхуру привези Их сюда на моей колеснице в сопровождении царя Нанды и пастухов с подарками. Я убью этих двух юнцов с помощью слона Кувалаяпиды или могучих борцов. А затем убью друга Васудевы, Нанду Махараджу, царя Вришабхану, девять Нанд и Упананд, а потом Васудеву и Деваки вместе с их друзьями. Я также убью моего отца Уграсену, который все еще стремится править своим царством. А затем — всех Ядавов. И в этом нет никаких сомнений. О советник, все полубоги сейчас воплотились на Земле. Однако Шакуни, могущественный царь Чандра-вати, — мой дорогой друг. Бхуташантапана, Хришта, Врика, Шам-бара, Каланабха, Маханабха и Харишмашру — тоже мои дру-

зья. Они готовы отдать ради меня свои жизни. Джарасандха мои тесть. харинама чинтамани Горилла Двивида, Банасура и Наракасура — также мои со юзники. Все они ради меня завоюют весь мир и даже закую! и цепи Индру вместе с полубогами. Они пленят небесного казна чея Куверу и заточат его в пещеру на горе Меру. Так мы будем править всем миром, и в этом нет никаких сомнений.

В этом мире ты — мудрейший из людей, ты так же красноречив, как Брихаспати. О благородный Акрура, приступи к выпои нению этой миссии немедленно.

Акрура сказал: О царь Ядавов, у тебя океан желаний. Если судьба будет благосклонна к тебе, ты пересечешь этот океан, как человек перешагивает через лужицу от следа копытца теленка Если судьба не проявит благосклонность к тебе, твой океан же ланий останется непреодолимым.

Камса ответил: Сильный человек отвергает судьбу. Он тво рит свою судьбу сам. Только слабак полагается на Провидение Защищенный силой своих собственных деяний, сильный чело век никогда не обеспокоен вечным временем и Сверхдушой.

После этих слов возбужденный Камса вышел из комнаты и медленно стал прохаживаться из угла в угол во внутренних покоях дворца.

Шри Нарада сказал: Тем временем, могучий, свирепый демон Кеши в реинкарнация античности образе дикого коня, ворвался в прекрасный Вринда-ван и оглушительно заржал, подобно раскатам грома. Копытами он валил деревья, а хвостом, рассекая воздух, разгонял в небесах облака. Когда гопы и гопи увидели взбешенного демона, они в страхе бросились к Кришне, ища у Него прибежище. Сказав: Не бойтесь, Кришна рассеял их страхи. Затянув потуже жел-

Убийство демона Кеши

Новые записи Блога