Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

Затем Господь, не имеющий равного Себе по силе в трех мирах, схватил свирепого демона Камсу и стал раскручивать вокруг Себя. С великой яростью Господь обрушил его на борцовскую арену. Разбитая арена напоминала дерево, пораженное молнией. Камса, чье тело было твердым как сталь, а ум возбужденным от сражения, спрыгнул с арены и продолжил сражаться с Шри Кришной, Высшей Душой. Поймав Камсу и снова кинув его на арену, Кришна сбил с него корону и уселся Ему на грудь. Схватив Камсу за волосы, Кришна скинул его с арены, как грозовая молния сбрасывает огромные глыбы с горной вершины. Вечный, безграничный и неизмеримо могущественный Верховный Господь, Шри Кришна, поддерживающий все в трех мирах, прыгнул на Камсу. Пока они так ожесточенно сражались в течение двух часов, земля Кали юга содрогалась, скрежетала и стонала под ними. Затем все увидели, как Кришна волочет бездыханное тело Камсы по земле, как лев волочет убитого слона. Многие цари разбежались в панике, восклицая: Увы! Увы! И затем, поскольку Камса поклонялся Кришне, повелителю полубогов, в расе ненависти, он обрел духовную форму, подобную Господу, как насекомое кита-ка обретает облик своего врага, осы.

Видя, что Камса убит, восемь его братьев: Сунама, Сришти, Ньягродха, Туштимап, Раштраиалака, Суху, Канка и Шанку, с мечами и щитами, с дрожащими губами от ярости бросились на Кришну. Тогда Господь Баларама, заметив их приближение, взял палицу и зарычал как лев на стаю оленей. Братья ужаснулись Его рыку. Оружие выпало из их рук, как манго падает с дерева, когда по нему ударяют палкой. Безоружные и разгневанные они бросились на Балараму с кулаками. Они напоминали множество слонов, лупивших своими хоботами огромную гору.

Господь Баларама убил палицей Сришти и Сунаму, голыми руками Он убил Ньягродху, а левой рукой — Канку. Мадхава Своей левой ступней убил Шанку, Суху и Туштимана, а правой ступней убил Радханатх Раштрапалаку. Восемь братьев быстро пали, подобно деревьям, поваленным ураганом.

О царь Видехи, сияющие искры вышли из их мертвых тел и вошли в тело Кришны. Внезапно зазвучали барабаны дундубхи и полубоги посыпали с небес дождь из цветов с райских садов

Нандана. Жены видьядхаров и гандхарвов танцевали со своими супругами, а киннары пели славу Кришне и Балараме. Мудре цы и сиддхи во главе с Брахмой и знатоками Вед спустились со своих планет и красноречивыми речами прославили Кришну и Балараму.

Жены Камсы, возглавляемые Асти и Прапти, били себя в грудь, издавая скорбные вопли. Они сказали: О господин! О доблеа ный воин! О могущественный герой! Куда ты ушел? Ты побе ведические пураны дил три мира. Даже полубоги не могли одолеть тебя. Ты жестоко убил сыновей своей сестры, которым было отроду десять дней Некоторым не было даже и десяти дней. Некоторых ты убил, как только они появились на свет. Этот ужасный грех привел тебя к гибели.

Шри Нарада сказал: Успокоив несчастных цариц с заплаканными лицами, Господь возвел погребальный костер из сандалового дерева на берегу Ямуны. Потом Шри Кришна, владыка всех миров, провел погребальную церемонию и прочитал надлежащие мантры.

Глава девятая Счастье Ядавов

Новые записи Блога