Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форумг

Окруженный любящими Вришни, Господь Хари успокоил Своих родителей. Затем Он короновал царя Матхуры Уграсену, Своего деда по материнской линии. Призвав всех Ядавов, которые бежали в другие страны из страха перед Камсой, Кришна с любовью предоставил им и их семьям дома в Матхуре. После этого, покрыв Своей иллюзорной энергией царя Нанду и пастухов, которые уже хотели возвратиться домой во Врадж, Кришна и Баларама склонились перед ними, и Кришна сказал: О отец, пожалуйста, останься в Матхуре на какое-то время. Однако если ты хочешь вернуться во Врадж, тогда возвращайся. Баларама и Я побудем немного с Ядавами и вернемся домой.

Когда Кришна и Баларама провели поклонение Нанде, любвеобильный Нанда обнял Васудеву и вместе с гопами вернулся во Врадж. После этого Васудева раздал миллион коров с множеством драгоценных украшений и одежд Нарасимхадев брахманам. Эти дары он раздал в своей медитации на день явления Кришны. Вслед за этим благочестивый Васудева пригласил Гаргу Муни и вместе с ним провел обряд вручения священного шнура Кришне и Балараме.

Затем, Кришна и Баларама, два Верховных Господа, как если бы Они были обычными детьми, пожелали пройти обучение, и потому отправились в дом Своего гуру, Сандипани Муни. Обучившись за очень короткий срок разным наукам у Сандипани Муни и, превосходно служа ему, Кришна и Баларама, которые уже были лучшими из всезнающих философов, веды книга стали искусны во всем. Когда Кришна п Баларама приблизились с молитвенно сложенными руками к Своему гуру-брахману, чтобы предложить ему дакшину, гуру попросил Их в виде дакшины вернуть ему его умершего сына.

Могучие Кришна и Баларама приехали в Прабхаса-кшетру, на берег океана, в золотой колеснице. Неожиданно перед Ними явилось божество океана. С трепетом бог океана предложил драгоценные дары Кришне и Балараме и со сложенными руками пал к Их лотосным стопам.

Шри Кришна сказал ему: Немедленно верни сына Моего гуру, которого ты забрал своими могучими волнами.

Бог океана ответил: О Господь, о Бог богов, я не брал этого мальчика. Демон-раковина по имени Панчанджана похитил его.

О Господь, ты настолько могуществен, что перед Тобой трепешл i все полубоги. Поэтому было бы хорошо, если бы Ты уничтожай этого могучего демона, который живет у меня в животе.

В ответ на его слова Господь Кришна потуже затянул пояс на талии и нырнул в устрашающие океанские волны. Когда Господь Кришна нырнул в океан, океан, который поддерживает три мира задрожал, будто его пронзила огненная молния.

Узнав, что Кришна ищет его, жестокий демон Панчанджапа предстал перед Господом Мадхавой и бросил в Него острое ко пье. Ловко поймав копье одной рукой, Кришна бросил его об ратно в демона. Глубоко раненный, демон упал без сознания на дно океана. Но затем, неожиданно поднявшись, с воспаленным умом, ведическйи магазин демон ударил Кришну своей головой, как змея своими ка пюшонами ударяет Га руду. В ответ, разгневанный Кришна, изна чальная Верховная Личность, кулаком нанес тяжелый удар ему по голове.

О царь Видехи, от этого удара демон туг же скончался. Искра, вышедшая из его тела, вошла в темное, как дождевое облако, тело Кришны. Убив демона. Господь взял его раковину, вышел из океана и вернулся к колеснице. Передвигаясь со скоростью ветра, прекрасные Кришна и Баларама достигли Самьямани Пури, обители Ямараджа. Затрубив в раковину, которая была внешним телом Панчанджапы, могучий Кришна наполнил весь мир громовым звуком. Услышав этот звук, Ямараджа и его слуги затрепетали. Вес грешники в восьми миллионах четырехстах тысячах адских миров, услышав этот звук раковины, немедленно обрели освобождение. Со сложенными ладонями, предложив множество даров, смиренный Ямараджа упал к стопам Кришны и Баларамы.

Шри Ямараджа сказал: О Кришна! О океан милости! Веды О Баларама! О могучий Баладева! Вы —- владыки бесчисленных вселенных. Вы — Верховные Личности. Вы — две наидревнейшие божественные Личности, повелители всего сущего, вселенных и всех живых существ, стоящие над всеми. Приказывайте, я готов исполнить любое Ваше желание.

Верховный Господь сказал: О защитник миров! О благородный бог смерти, приведи ко Мне сына Моего гуру. Ты правишь своим царством, подчиняясь Моей власти.

Новые записи Блога