Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты

смогу сегодня говорить о Господе Чайтанье. Я выбрал для этого одну из песен Нароттамы дас а Тхакура. Я прочитаю твой комментарий и скажу несколько слов от себя. Благодаря твоим вани я буду чувствовать себя уверенно. Ты говоришь, что следовать учению Господа Чайтаньи легко. Ты также говоришь, что это доставляет удовольствие, так как нужно только петь, танцевать и есть прасад. Гости, приходящие в здешний храм, будут с большой радостью делать это. Они простые люди. Они столпятся в комнате, и по их лицам будет течь пот. Твой танцующий белый слон из Северной Америки скажет им то, что им очень понравится: просто пойте, танцуйте и ешьте Прасад. Еще ты говоришь, что, повторяя имена Господа Чайтаньи, мы сможем обрести любовь к Богу. В отличие от вожделения, которое испытывают люди в материальном мире, эта любовь вечна. В конце комментария ты приводишь одну из строчек, в которой Наротамма дас Тхакур утверждает, что любой, кто повторяет имя Гауранга, очень дорог Господу. На этой мысли я сделаю особое ударение: если человек повторяет Харе Кришна, искренно взывая к Господу, то какое бы положение он ни занимал, он будет считаться преданным Господа и станет очень дорог Ему. Вот так твоей милостью у меня складывается замечательная лекция. У меня нет ни гаура-бхактик ни кришна-бхакти, ни шакти, а одна лишь головная боль да ограниченность и до сих пор живущие во мне привязанности. Однако я уверен, что по твоей милости я смогу прочитать неплохую лекцию. После нее я вернусь к себе в комнату, поем прасада и постараюсь заснуть, чтобы боль прошла за ночь. Надеюсь, завтра

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h