Право
Ответ есть!

Елена Хохлова, 17 лет, являлась собственником квартиры, полученной по наследству от бабушки, а также автомобиля, подаренного отцом. В завещании Елена указала, что лишает наследства в каком бы то ни было виде свою мать, которая не занималась ее воспитанием. После смерти Елены права на ее имущество заявил отец, мать, дедушка и брат. Кому и на каком основании должно перейти имущество?

157
Ответы
Ну по логике, имущество должно перейти к маме, а там уже "если дедушка, отец и брат, хотят имущество Елены" все должно решиться через суд!
43
Ответ получен:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.

Другие вопросы в категории - Право

Kaorazen
Пров
Алёнкин

Задача 15
Заинтересованные государственные органы представили в Законодательное собрание Сахалинской области законопроект, в соответствии с которым животный мир континентального шельфа и исключительной экономической зоны, прилегающих к территории острова Сахалин, объявляются собственностью Сахалинской области. В обоснование проекта они сослались на ст. 79 Конституции РФ, согласно которой вопросы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Экспертная комиссия, на рассмотрение которой был передан законопроект, дала отрицательное заключение со ссылкой на ст. 4 федерального закона «О животном мире», согласно которой объекты животного мира, населяющие континентальный шельф и исключительную экономическую зону РФ, относятся к федеральной собственности.
Права ли экспертная комиссия, давшая отрицательное заключение на представленный ей законопроект?
Распространяется ли на животный мир континентального шельфа и исключительной экономической зоны право собственности РФ?

2019-09-08 12:20:53

Виктория
Питирим
Олег
Dalabelz