История
Ответ есть!

Крупнейшим арабским городом считался Иерусалим???

96
Ответы
Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 1,5 миллионов человек. Другие крупные города — Абу-Даби (столица) , Эль-Айн, Фуджейра и Шарджа.

Первоначально Дубай был небольшим рыбацким поселением, основанным приблизительно в 1830 году. Поселение было отдано в правление роду Мактум, ветви племени Банияс из оазиса Лива. Традиционными видами деятельности в те времена являлись овцеводство, рыболовство, выращивание фиников, и ловля жемчуга…

Динамика развития города ДубаиВместе с тем местные жители наладили и торговлю. К началу следующего века Дубай уже славился самыми большими рынками на всем побережье Персидского залива не считая 350 магазинов только в районе Дейры.

Коммерческий успех и либеральные взгляды правителей Дубая привлекали торговцев из Индии и Ирана, и они начали обосновываться в быстро растущем городе. Притом, что развивалась торговля, Дубай оставался политическим протекторатом Великобритании как часть государства Договорный Оман, простирающихся по южному берегу Персидского залива. При отказе Великобритании от протектората в 1971, Дубай вошёл в составе одного из семи эмиратов в новообразованное государство Объединённые Арабские Эмираты.

Обнаружение нефти в 1966 году повернуло судьбу города. После первых экспортных поставок нефти в 1969 для Дубая наступил период прогресса, и был заложен фундамент современного государства. Огромный вклад в развитие города внёс Его Высочество Шейх Рашид бин Саид Аль Мактум, который сумел добиться максимального эффекта от использования нефтяных запасов Дубая, несмотря на то, что они относительно скромны по сравнению с месторождениями в соседних регионах залива.

Основные районы города: Дейра — восточная торговая часть города, Бур Дубай — исторический центр, Шейх Заид Роуд — бизнес-центр города, Джумейра — приморский жилой район, Дубай Марина — перспективный строящийся жилой район, вокруг рукотворного залива на западе города.

Крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. 22,5 тысячи квадратных метров (эквивалент площади 3 футбольных полей) , круглый год покрытые настоящим снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей.

Официальный язык арабский. Широко используется английский. В некоторых магазинах и на рынках с вами также могут поговорить по-русски.

Официальная религия — ислам. Особенно строго соблюдаются исламские обычаи в Рамадан — святой месяц поста. Мусульманам запрещено есть, пить и курить в светлое время суток. Суд Шариата рассматривает преступления и правонарушения. Самые строгие наказания полагаются за распространение наркотиков и преступления сексуального характера. Распивать спиртные напитки разрешено только в баре, ресторане или в номере отеля. Употребление алкоголя в общественных местах и появление на улице в состоянии алкогольного опьянения может повлечь уголовную ответственность или депортацию из страны. Особенно строгие правила в соседнем эмирате Шарджа, где действует «Сухой закон» . По местным правилам приличия с местными жителями, а особенно с арабскими женщинами нельзя заигрывать на улице, фотографировать без их согласия, смеяться над ними, делать непристойные знаки руками.
13 декабря 1949 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Государства Израиль; с 1967 года Израиль контролирует всю территорию города. Израильский суверенитет над восточной частью города[3] и статус всего Иерусалима, как столицы Израиля, не признаны значительной частью международного сообщества[4][5][6], которое относится к Восточному Иерусалиму как к палестинской территории, оккупированной Израилем[7][8][9][10]. Статус Иерусалима остаётся одной из центральных тем палестино-израильского конфликта.
182
Ответ получен: