Математика
Ответ есть!

Помогите пжл! Таня и Маша разделили конфеты таким образом, что Таня взяла себе 7 частей, а Маша - 5 частей всех конфет. Сколько конфет всего было, если у Тани оказалось на 20 конфет больше, чем у Маши?

181
Ответы
Таня -7ч
маша-5ч,на 20 к больше
всего-к
1)20-7=17(к)
2)17+20=37(к)
ответ:всего 37к
Разница в конфетах на 20шт.
Разница в частях на 2 части.
1) 20:2=10 (конф.) - в 1 части.
2) 7+5=12 (ч) - всего.
3) 10*12=120 (конф.) - всего.
Ответ : 120 конфет всего.
184
Ответ получен:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.

Другие вопросы в категории - Математика

Thorgann
Игнатий
Малиновский
Laodmobyn
Umlore
Dalanim
Руслан