Русский язык
Ответ есть!

Составить схемы предложений с обозначением простые[], сложные()
1. Облака в синеве белым стадом плывут, журавли в облаках перекличку ведут.
2. Все кругом цвело, жужжало и пело; праздничное, светлое чувство охватывало душу.
3. На дворе в морозном пару краснело солнце – в доме было тепло.
4. Птиц не было слышно – они не любят больших лесов.
5. Слой облаков был очень тонок – сквозь него просвечивало солнце.
6. Пруды тянулись один за другим не несколько верст; сплошные леса темнели за ними.
7. Гудели машины, ржали кони, кованые сапоги стучали по асфальту, развевались плащ-палатки.

Составить схемы предложений с обозначением простые[], сложные()<br /> 1. Облака в синеве белым стадом плывут, журавли в облаках перекличку ведут.<br /> 2. Все кругом цвело, жужжало и пело; праздничное, светлое чувство охватывало душу.<br /> 3. На дворе в морозном пару краснело солнце – в доме было тепло.<br /> 4. Птиц не было слышно – они не любят больших лесов.<br /> 5. Слой облаков был очень тонок – сквозь него просвечивало солнце.<br /> 6. Пруды тянулись один за другим не несколько верст; сплошные леса темнели за ними.<br /> 7. Гудели машины, ржали кони, кованые сапоги стучали по асфальту, развевались плащ-палатки.<br />
198
Ответы
Вот, схемы всех 7ми предложений. Круглые скобки нужны, чтобы показывать зависимые части в сложноподчиненных предложениях, которых тут нет
49
Ответ получен:
Для добавления нового ответа необходимо авторизоваться на сайте.

Другие вопросы в категории - Русский язык

Епифанович
Максимилиан
Buzajurus
Апеллий

Анализ, срочно!
Проза: Ночью был дождик, и сейчас переходят по небу тучи, изредка брызнет слегка.
Я стою под яблоней отцветающей — и дышу. Не одна яблоня, но и травы вокруг сочают после дождя — и нет названия тому сладкому духу, который напаивает воздух. Я его втягиваю всеми лёгкими, ощущаю аромат всею грудью, дышу, дышу, то с открытыми глазами, то с закрытыми — не знаю, как лучше.
Вот, пожалуй, та воля — та единственная, но самая дорогая воля, которой лишает нас тюрьма: дышать так, дышать здесь. Никакая еда на земле, никакое вино, ни даже поцелуй женщины не слаще мне этого воздуха, этого воздуха, напоённого цветением, сыростью, свежестью.
Пусть это — только крохотный садик, сжатый звериными клетками пятиэтажных домов. Я перестаю слышать стрельбу мотоциклов, завывание радиол, бубны громкоговорителей. Пока можно ещё дышать после дождя под яблоней — можно ещё и пожить!

2019-09-09 09:50:15

Mathris
Варсонофий
Drelahelm